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Cremiger Kokos-Tofu mit Sesam-Gurkensalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
800 gTofu
3 Stk.Schalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELÖl
2 ELKokosöl
2 ELIngwer (gehackt)
300 mlKokosmilch
3 ELSambal Oelek
2 ELRote Currypaste
1 TLbrauner Zucker
1 Stk.Jungzwiebel
2 ELSesam (geröstet)
1 ELSesamöl
3 ELReisessig
1 Stk.Gurke
300 gJasminreis

Weiters

 Salz
 Sesam

Zubereitung

1/5

Tofu trockentupfen und in große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundum braun anbraten; das kann ca. 20 Minuten dauern, da er nur langsam Farbe annimmt. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2/5

Kokosöl in der Pfanne schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren anschwitzen. Kokosmilch, Sambal Olek und Currypaste zugeben. Mit Zucker und Salz würzen. Tofu untermischen. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.

3/5

Für den Salat Sesam, Öl und Essig verrühren. Gurke mit einem Fleischklopfer klopfen, bis sie aufbricht. Gurke in Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Salz abschmecken.

4/5

Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser aufkochen und salzen. Reis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.

5/5

Kokos-Tofu mit Jungzwiebel und Sesam bestreuen, mit Reis und Gurkensalat servieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.9
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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