Cremiger Ei-Aufstrich mit Radieschen und Gurkerln

Frühstück Vegetarisch Kräuter

Cremiger Ei-Aufstrich mit Radieschen und Gurkerln
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Aufstrich - Grundrezept 4 Stück Zutaten für Stück
250 g Topfen (10% Fett)
60 g Butter (oder Margarine)
150 g Sauerrahm
Außerdem
5 Stk. Eier (hartgekocht)
1 Stk. Radieschen
4 Stk. Essiggurkerln
2 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Aufstrich-Grundrezept: Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepreßt wird.

  2. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

  3. Eier schälen und durch ein Sieb passieren. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Stifte, Schnittlauch fein und Gurkerln kleinwürfelig schneiden.

  4. Die Aufstrich-Grundmasse mit den Eiern, Radieschen, Gurkerln und mit Schnittlauch gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.