Cremiger Gurkensalat mit Kichererbsen

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) Kichererbsen (420 g)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Oregano
- 2 Stk. Gurke
- 200 g Halloumi
- 4 Zweig(e) Minze
Dressing
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Avocado
- 250 ml Buttermilch
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
- 1 Bund Petersilie (ca. 20 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Lemon Chicken Wings
Lemon Chicken Wings
- 4 Zehe Knoblauch
- 50 ml Zitronensaft
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 kg Hühnerflügerl
Zubereitung
Zubereitung
Lemon Chicken Wings
- Knoblauch schälen und pressen, mit Zitronensaft und -schale, Honig, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hühnerflügerl mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gitterrost daraufstellen.
- Hühnerflügerl auf das Gitter legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Cremiger Gurkensalat mit Kichererbsen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Dose(n) | Kichererbsen (420 g) | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) | 
| 1 TL | Knoblauchpulver | 
| 0.5 TL | Oregano | 
| 2 Stk. | Gurken | 
| 200 g | Halloumi | 
| 4 Zweig(e) | Minze | 
Dressing
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 Stk. | Avocado | 
| 250 ml | Buttermilch | 
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Bund | Basilikum (ca. 20 g) | 
| 1 Bund | Petersilie (ca. 20 g) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Lemon Chicken Wings
| 4 Zehe | Knoblauch | 
| 50 ml | Zitronensaft | 
| 2 TL | Zitronenschale | 
| 1 EL | Honig | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 TL | Pfeffer | 
| 1 kg | Hühnerflügerl | 
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kichererbsen abtropfen lassen und trockentupfen. Mit 2 EL vom Olivenöl, Paprikapulversorten, Knoblauchpulver und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Für das Dressing Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Buttermilch, Zitronensaft und schale, Kräuter, Avocado und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Dressing zu fest ist, etwas Buttermilch oder Wasser untermischen.
Gurken längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing vermischen. Halloumi klein würfeln und im übrigen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurkensalat mit Kichererbsen und Halloumi bestreuen, mit Minze garnieren.
Lemon Chicken Wings
Knoblauch schälen und pressen, mit Zitronensaft und -schale, Honig, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hühnerflügerl mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gitterrost daraufstellen.
Hühnerflügerl auf das Gitter legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.





