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Cremiger Gurkensalat mit Kichererbsen

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Dose(n)Kichererbsen (420 g)
4 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLKnoblauchpulver
0.5 TLOregano
2 Stk.Gurken
200 gHalloumi
4 Zweig(e)Minze

Dressing

1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Avocado
250 mlButtermilch
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 BundBasilikum (ca. 20 g)
1 BundPetersilie (ca. 20 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Lemon Chicken Wings

4 ZeheKnoblauch
50 mlZitronensaft
2 TLZitronenschale
1 ELHonig
2 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLSalz
1 TLPfeffer
1 kgHühnerflügerl

Zubereitung

1/8

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/8

Kichererbsen abtropfen lassen und trockentupfen. Mit 2 EL vom Olivenöl, Paprikapulversorten, Knoblauchpulver und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3/8

Für das Dressing Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Buttermilch, Zitronensaft und schale, Kräuter, Avocado und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Dressing zu fest ist, etwas Buttermilch oder Wasser untermischen.

4/8

Gurken längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing vermischen. Halloumi klein würfeln und im übrigen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/8

Gurkensalat mit Kichererbsen und Halloumi bestreuen, mit Minze garnieren.

Lemon Chicken Wings

6/8

Knoblauch schälen und pressen, mit Zitronensaft und -schale, Honig, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hühnerflügerl mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

7/8

Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gitterrost daraufstellen.

8/8

Hühnerflügerl auf das Gitter legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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