www.gusto.at
Cremiger Kekskuchen mit Himbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Vollkornkekse
- 80 g Butter (zerlassen)
- 200 g weiße Kuvertüre
- 265 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 150 ml Schlagobers
- 200 g Himbeeren
Deko
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Himbeeren
- 30 g Meringue
- 2 EL Schokoraspeln (weiße)
Zubereitung
Zubereitung
Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen und in eine Springform (Ø 24 cm) füllen. Gleichmäßig andrücken und kühl stellen.
Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Mascarpone, Obers und Kuvertüre kurz vermixen. Himbeeren unterheben. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Für die Deko Obers und Zucker cremig mixen. 150 g von den Himbeeren pürieren.
Kuchen aus der Form lösen. Obers darauf verteilen. Meringue zerbröseln und darauf streuen. Himbeeren, Püree und Schokoraspel darauf verteilen.
© GUSTO.at
Cremiger Kekskuchen mit Himbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 200 g | Vollkornkekse |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 265 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 200 g | Mascarpone |
| 150 ml | Schlagobers |
| 200 g | Himbeeren |
Deko
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Himbeeren |
| 30 g | Meringue |
| 2 EL | Schokoraspeln (weiße) |
Zubereitung
1/4
Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen und in eine Springform (Ø 24 cm) füllen. Gleichmäßig andrücken und kühl stellen.
2/4
Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Mascarpone, Obers und Kuvertüre kurz vermixen. Himbeeren unterheben. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
3/4
Für die Deko Obers und Zucker cremig mixen. 150 g von den Himbeeren pürieren.
4/4
Kuchen aus der Form lösen. Obers darauf verteilen. Meringue zerbröseln und darauf streuen. Himbeeren, Püree und Schokoraspel darauf verteilen.
Weitere Rezepte





