Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

Pilze Suppe Vegetarisch

Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino
(zum Quellen ca. 20 Minuten)
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Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Wasser
20 g Steinpilze (getrocknet)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
60 g Roggenschrot (fein)
1 EL Butter
10 g Petersilie (gehackt)
800 ml Gemüsesuppe
0,5 TL Liebstöckel (gehackt)
1 Stk. Lorbeerblatt
100 ml Schlagobers
Rosa Beeren
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

  1. Wasser aufkochen, Steinpilze damit übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Roggenschrot in einem beschichteten Topf unter Rühren anrösten, bis er sich leicht verfärbt und angenehm duftet. Butter, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen. Steinpilze und Einweichwasser untermischen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei ab und zu umrühren. 50 ml vom Schlagobers untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe mit Schlagobers und Rosa Beeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1