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Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Quellen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 mlWasser
20 gSteinpilze (getrocknet)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
60 gRoggenschrot (fein)
1 ELButter
10 gPetersilie (gehackt)
800 mlGemüsesuppe
0.5 TLLiebstöckel (gehackt)
1 Stk.Lorbeerblatt
100 mlSchlagobers
 Rosa Beeren
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Wasser aufkochen, Steinpilze damit übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2/3

Roggenschrot in einem beschichteten Topf unter Rühren anrösten, bis er sich leicht verfärbt und angenehm duftet. Butter, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen. Steinpilze und Einweichwasser untermischen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei ab und zu umrühren. 50 ml vom Schlagobers untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe mit Schlagobers und Rosa Beeren garniert servieren.

KategorienPilzeSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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