Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

Zutaten
Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino
- 300 ml Wasser
- 20 g Steinpilze (getrocknet)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Roggenschrot (fein)
- 1 EL Butter
- 10 g Petersilie (gehackt)
- 800 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Liebstöckel (gehackt)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 100 ml Schlagobers
- Rosa Beeren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Wasser aufkochen, Steinpilze damit übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Roggenschrot in einem beschichteten Topf unter Rühren anrösten, bis er sich leicht verfärbt und angenehm duftet. Butter, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen. Steinpilze und Einweichwasser untermischen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei ab und zu umrühren. 50 ml vom Schlagobers untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe mit Schlagobers und Rosa Beeren garniert servieren.
Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

Zutaten
| 300 ml | Wasser |
| 20 g | Steinpilze (getrocknet) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 g | Roggenschrot (fein) |
| 1 EL | Butter |
| 10 g | Petersilie (gehackt) |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 TL | Liebstöckel (gehackt) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 100 ml | Schlagobers |
| Rosa Beeren | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/3
Wasser aufkochen, Steinpilze damit übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2/3
Roggenschrot in einem beschichteten Topf unter Rühren anrösten, bis er sich leicht verfärbt und angenehm duftet. Butter, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen. Steinpilze und Einweichwasser untermischen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei ab und zu umrühren. 50 ml vom Schlagobers untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/3
Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe mit Schlagobers und Rosa Beeren garniert servieren.





