Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

Zutaten
Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino
- 300 ml Wasser
- 20 g Steinpilze
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Roggenschrot
- 1 EL Butter
- 10 g Petersilie
- 800 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Liebstöckel
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 100 ml Schlagobers
- Rosa Beeren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Wasser aufkochen, Steinpilze damit übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Roggenschrot in einem beschichteten Topf unter Rühren anrösten, bis er sich leicht verfärbt und angenehm duftet. Butter, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen. Steinpilze und Einweichwasser untermischen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei ab und zu umrühren. 50 ml vom Schlagobers untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe mit Schlagobers und Rosa Beeren garniert servieren.
Cremiger Roggen-Steinpilz-Cappuccino

Zutaten
300 ml | Wasser |
20 g | Steinpilze (getrocknet) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
60 g | Roggenschrot (fein) |
1 EL | Butter |
10 g | Petersilie (gehackt) |
800 ml | Gemüsesuppe |
0.5 TL | Liebstöckel (gehackt) |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
100 ml | Schlagobers |
Rosa Beeren | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Wasser aufkochen, Steinpilze damit übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Steinpilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Roggenschrot in einem beschichteten Topf unter Rühren anrösten, bis er sich leicht verfärbt und angenehm duftet. Butter, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen. Steinpilze und Einweichwasser untermischen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei ab und zu umrühren. 50 ml vom Schlagobers untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe mit Schlagobers und Rosa Beeren garniert servieren.