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Cremiger Kokos-Karfiol mit Mandelreis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Karfiol
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Ingwer (großes)
800 mlKokosmilch
1 Stk.Zwiebel
1 ELGhee (oder Öl)
1 ELGaram Masala
1 Stk.Zimtstange
2 TLKurkuma
1 TLPiment d’Espelette (scharfes Paprikapulver)
150 gTomatenmark

Mandelreis

300 gBasmatireis
800 mlWasser
100 gMandelblättchen

Garnitur

6 Stk.Zitronenspalten
3 ELKoriander (gehackt)
1 TLSchwarzkümmel

Weiters

 Meersalz

Zubereitung

1/5

Karfiol in Röschen teilen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karfiol mit der Hälfte von Knoblauch und Ingwer und 100 ml von der Kokosmilch vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 230°C Oberhitze vorheizen. Karfiol auf einem Blech verteilen und im Rohr (zweite Schiene von oben) ca. 15 Minuten rösten, bis er dunkle Stellen bekommt. Herausnehmen und beiseite stellen.

3/5

Zwiebel schälen und klein schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit übrigem Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Gewürze und Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit übriger Kokosmilch ablöschen. Karfiol in den Topf geben, zudecken und ca. 20 Minuten köcheln, bis er gar ist. Zimtstange entfernen.

4/5

Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser aufkochen und salzen. Reis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und den Reis damit bestreuen.

5/5

Kokos-Karfiol mit Zitronenspalten, Koriander, Schwarzkümmel und Mandelreis servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Goldgelber, trockener Südsteiermark DAC Gewürztraminer mit blumigem Bouquet, Honig, Minze und Gewürznelken im Abgang passt wunderbar.

Ernährungsinformationen

343 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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