Käse-Kekse

Kekse Snack Party Käse

Käse-Kekse
(zum Rasten des Teig 1/2 Std.)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter
150 g glattes Mehl
150 g Käse (geriebener, am besten Cheddar)
1 Stk. Dotter
Salz
Käse
Mandel (geschälte, ganz)
Haselnüsse (geschälte, ganz)
Pistazie (oder gehackte)
Paprika
Kümmel
1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl mit einer Prise Salz versieben, mit Käse vermischen, mit Butter verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig verkneten.

  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig 3–4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (zu Weihnachten bieten sich Herzen und Sterne an). Kekse mit Dotter bestreichen und nach Belieben mit Käse, Mandeln, Haselnüssen, Pistazien, Kümmel oder Paprika dekorieren.

  4. Kekse auf das Blech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt