Gusto Logo

Käse-Kekse mit Nüssen und Kümmel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teig 1/2 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Käse-Kekse

Zutaten

40Portionen
150 gButter
150 gglattes Mehl
150 gKäse (geriebener, am besten Cheddar)
1 Stk.Dotter
 Salz
 Käse
 Mandeln (geschälte, ganz)
 Haselnüsse (geschälte, ganz)
 Pistazie (oder gehackte)
 Paprika
 Kümmel
1 Stk.Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/4

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl mit einer Prise Salz versieben, mit Käse vermischen, mit Butter verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig verkneten.

2/4

Teig in Frischhaltefolie wickeln ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/4

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig 3–4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (zu Weihnachten bieten sich Herzen und Sterne an). Kekse mit Dotter bestreichen und nach Belieben mit Käse, Mandeln, Haselnüssen, Pistazien, Kümmel oder Paprika dekorieren.

4/4

Kekse auf das Blech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.

KategorienKäseKekseSnack
AnlässeParty
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern