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Kastenbrote mit Käse-Kräuterfülle und Nüssen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 50 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

2Stück
500 gglattes Mehl
1 TLSalz
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
350 mlWasser (lauwarm)

Fülle

200 grote Zwiebel
6 Stk.Knoblauchzehen
20 gButter
250 gBröseltopfen
150 gBergkäse (gerieben)
80 gWalnuss (gehackt)
50 gPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Mehl mit Salz und Germ in einer Schüssel mischen. Wasser unter Rühren (Küchenmaschine / Knethaken) zugießen. Teig auf mittlerer Stufe so lange kneten, bis er sich vom Geschirr löst. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/4

Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Umfüllen und auskühlen lassen. Topfen, Bergkäse, Nüsse, Petersilie und Zwiebelmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Zwei Kastenformen (Inhalt ca. 1,2 l) dünn mit Öl ausstreichen. Teig halbieren. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick rechteckig ausrollen und jeweils die Hälfte von der Fülle auf zwei Dritteln der Teigfläche verteilen. Teigstücke über die Fülle eng einrollen, in die Formen legen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

4/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Brote mit Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

1745 kcal
Kalorien
75 g
Eiweiß
217 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
17
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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