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Kastanienknödel mit Orangensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

1Portionen

Für die Knödel:

1 SäckchenErdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten)
1 Stk.Ei (mittel)
125 gKastanienreis (1 Pkg., tiefgekühlt)
50 gStaubzucker
1 ELRum
100 gMandel (fein gerieben)

Für die Suace:

40 gKristallzucker
160 mlOrangensaft
2 ELZitronensaft
2 TLSpeisestärke
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.

2/4

Für die Sauce Zucker karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen.

3/4

Für die Fülle Kastanienreis mit Zucker und Rum verrühren und daraus 6 Kugeln formen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrücken, mit Kastanienkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.

4/4

Knödel ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel

Ernährungsinformationen

991 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
149 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
12.4
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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