Kastanienknödel mit Orangensauce

Zutaten
Für die Knödel:
- 1 Säckchen Erdäpfelteig
- 1 Stk. Ei
- 125 g Kastanienreis
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Rum
- 100 g Mandel
Für die Suace:
- 40 g Kristallzucker
- 160 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.
- Für die Sauce Zucker karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen.
- Für die Fülle Kastanienreis mit Zucker und Rum verrühren und daraus 6 Kugeln formen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrücken, mit Kastanienkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.
- Knödel ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Kastanienknödel mit Orangensauce

Zutaten
Für die Knödel:
1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten) |
1 Stk. | Ei (mittel) |
125 g | Kastanienreis (1 Pkg., tiefgekühlt) |
50 g | Staubzucker |
1 EL | Rum |
100 g | Mandel (fein gerieben) |
Für die Suace:
40 g | Kristallzucker |
160 ml | Orangensaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Speisestärke |
Salz | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.
Für die Sauce Zucker karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen.
Für die Fülle Kastanienreis mit Zucker und Rum verrühren und daraus 6 Kugeln formen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrücken, mit Kastanienkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.
Knödel ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel