Pastinaken mit Käsesauce, Pilzen und Haselnüssen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Pastinaken
- 80 g Butter
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Apfelsaft
- 250 g Edel-Austernpilze
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Bergkäse
- 150 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken mit Käsesauce, Pilzen und Haselnüssen

Zutaten
800 g | Pastinaken |
80 g | Butter |
200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
200 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
250 g | Edel-Austernpilze |
80 g | Haselnüsse (geröstet, grob gehackt) |
100 g | Bergkäse (reif) |
150 ml | Milch |
1 EL | Speisestärke |
75 g | Crème fraîche |
Salz | |
Cayenne |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Pastinaken putzen, der Länge nach in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 30 g von der Butter erhitzen. Pastinaken darin anschwitzen, salzen, mit Orangen- und Apfelsaft ablöschen. Pastinaken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) offen weich garen (ca. 1 Stunde); immer wieder mit Saft übergießen.
Für die Käsesauce Käse fein raspeln. Milch, Stärke und Crème fraîche glatt rühren, aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Käse zugeben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Pilze putzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Pilze darin kurz braten, mit Salz würzen.
Pastinaken aus dem Fond nehmen. Fond evtl. noch einkochen, restliche Butter einrühren.
Pastinaken mit Sauce, gebratenen Pilzen und Käsesauce anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.