Gusto Logo

Pastinaken mit Käsesauce, Pilzen und Haselnüssen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gPastinaken
80 gButter
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
200 mlApfelsaft (naturtrüb)
250 gEdel-Austernpilze
80 gHaselnüsse (geröstet, grob gehackt)
100 gBergkäse (reif)
150 mlMilch
1 ELSpeisestärke
75 gCrème fraîche
 Salz
 Cayenne

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Pastinaken putzen, der Länge nach in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 30 g von der Butter erhitzen. Pastinaken darin anschwitzen, salzen, mit Orangen- und Apfelsaft ablöschen. Pastinaken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) offen weich garen (ca. 1 Stunde); immer wieder mit Saft übergießen.

2/5

Für die Käsesauce Käse fein raspeln. Milch, Stärke und Crème fraîche glatt rühren, aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Käse zugeben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.

3/5

Pilze putzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Pilze darin kurz braten, mit Salz würzen.

4/5

Pastinaken aus dem Fond nehmen. Fond evtl. noch einkochen, restliche Butter einrühren.

5/5

Pastinaken mit Sauce, gebratenen Pilzen und Käsesauce anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.

KategorienGemüse
AnlässeWinter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

646 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.6
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo