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Pastinakenpüree mit Parmesan und Kräutersauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gPastinaken
1 Erdapfel (mehlig, groß)
125 mlMilch
4 ELButter
4 ELParmesan (gerieben)

Für die Sauce

1 BundPetersilie
1 ELButter
125 mlGemüsesuppe (klare)
4 ELSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Pastinaken-Chips

300 gPastinaken
 Salz

Zubereitung

1/5

Pastinaken und Erdapfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gut mit Salzwasser bedeckt weichkochen.

2/5

Inzwischen Petersilblättchen in Wasser kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

3/5

Gekochtes Gemüse abseihen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Milch mit Butter aufkochen, in das Püree rühren und mit Salz würzen.

4/5

Petersilie in Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Püree kurz erwärmen und Parmesan einrühren. Püree mit Petersilsauce und Pastinaken-Chips anrichten.

Pastinaken-Chips

5/5

Pastinaken schälen und in sehr dünne Scheiben (Gurkenhobel oder Brotschneidemaschine) schneiden. Ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Pastinakenscheiben darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen; dabei öfter behutsam mit einem Kochlöffelstiel umrühren. Chips mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und wenig salzen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.9
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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