Pastinakenpüree mit Parmesan und Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 Erdapfel
- 125 ml Milch
- 4 EL Butter
- 4 EL Parmesan
Für die Sauce
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Pastinaken-Chips
Pastinaken-Chips
- 300 g Pastinaken
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken-Chips
- Pastinaken schälen und in sehr dünne Scheiben (Gurkenhobel oder Brotschneidemaschine) schneiden. Ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Pastinakenscheiben darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen; dabei öfter behutsam mit einem Kochlöffelstiel umrühren. Chips mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und wenig salzen.
Pastinakenpüree mit Parmesan und Kräutersauce


Martina Willmann
Zutaten
500 g | Pastinaken |
1 | Erdapfel (mehlig, groß) |
125 ml | Milch |
4 EL | Butter |
4 EL | Parmesan (gerieben) |
Für die Sauce
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
125 ml | Gemüsesuppe (klare) |
4 EL | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Pastinaken-Chips
300 g | Pastinaken |
Salz |
Zubereitung
Pastinaken und Erdapfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gut mit Salzwasser bedeckt weichkochen.
Inzwischen Petersilblättchen in Wasser kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
Gekochtes Gemüse abseihen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Milch mit Butter aufkochen, in das Püree rühren und mit Salz würzen.
Petersilie in Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Püree kurz erwärmen und Parmesan einrühren. Püree mit Petersilsauce und Pastinaken-Chips anrichten.
Pastinaken-Chips
Pastinaken schälen und in sehr dünne Scheiben (Gurkenhobel oder Brotschneidemaschine) schneiden. Ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Pastinakenscheiben darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen; dabei öfter behutsam mit einem Kochlöffelstiel umrühren. Chips mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und wenig salzen.