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Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
200 gGraupen
500 gPastinaken
1 Stk.Vanilleschote (halbiert)
1 Stk.Schalotte
1 TLKoriandersamen (angequetscht)
100 mlWeißwein
700 mlGemüsesuppe
400 gLachsfilet (ohne Haut)
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Gremolata

30 gPetersilie
1 Stk.Knoblauchzehe
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Pastinaken putzen, 2 halbieren, die übrigen klein würfelig schneiden; alle mit 2 EL Öl, Vanilleschote, Salz und Pfeffer mischen auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

2/4

Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf 1 TL Öl anschwitzen. Koriandersamen zugeben, kurz rösten. Graupen einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Graupen halb zugedeckt weich köcheln (ca. 35 Minuten). Pastinakenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

Lachs in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachsstücke darin auf beiden Seiten kurz braten.

4/4

Pastinaken-Graupen mit halbierten Pastinaken und Lachs anrichten und mit Gremolata bestreuen.

Gremolata

1/1

Petersilblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale fein hacken und vermischen, salzen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Die Menge der Suppe ist variabel – erhöhen Sie die Dosis, werden die Graupen risottig-suppig.
KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

506 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4.5
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Autor:in
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