Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata

Zutaten
Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata
- 200 g Graupen
- 500 g Pastinaken
- 1 Vanilleschote (halbiert)
- 1 Schalotte
- 1 TL Koriandersamen (angequetscht)
- 100 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsesuppe
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Gremolata
- 30 g Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
Zubereitung
Gremolata
Tipps
Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata


Stefanie Szakacs
Zutaten
| 200 g | Graupen |
| 500 g | Pastinaken |
| 1 | Vanilleschote (halbiert) |
| 1 | Schalotte |
| 1 TL | Koriandersamen (angequetscht) |
| 100 ml | Weißwein |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 400 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Gremolata
| 30 g | Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Pastinaken putzen, 2 halbieren, die übrigen klein würfelig schneiden; alle mit 2 EL Öl, Vanilleschote, Salz und Pfeffer mischen auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf 1 TL Öl anschwitzen. Koriandersamen zugeben, kurz rösten. Graupen einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Graupen halb zugedeckt weich köcheln (ca. 35 Minuten). Pastinakenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachsstücke darin auf beiden Seiten kurz braten.
Pastinaken-Graupen mit halbierten Pastinaken und Lachs anrichten und mit Gremolata bestreuen.
Gremolata
Petersilblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale fein hacken und vermischen, salzen.





