Pastinakencremesuppe mit Apfel

Pastinakencremesuppe mit Apfel
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Pastinaken
2 Stk. Äpfel (säuerliche)
2 Stk. Schalotten
1 EL Ghee (oder Butter)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 l Gemüsesuppe
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Pastinaken, Äpfel und Schalotten schälen. Pastinaken und Äpfel würfelig schneiden, Schalotten grob hacken.

  2. Schalotten in Ghee oder Butter andünsten, Pastinaken und Äpfel dazugeben, mit Koriander und Salz würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich dünsten.

  3. Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1