www.gusto.at
Pastinakencremesuppe mit Apfel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 2 Stk. Apfel (säuerliche)
- 2 Stk. Schalotten
- 1 EL Ghee (oder Butter)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Pastinaken, Äpfel und Schalotten schälen. Pastinaken und Äpfel würfelig schneiden, Schalotten grob hacken.
Schalotten in Ghee oder Butter andünsten, Pastinaken und Äpfel dazugeben, mit Koriander und Salz würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich dünsten.
Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
© GUSTO.at
Pastinakencremesuppe mit Apfel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Pastinaken |
| 2 Stk. | Äpfel (säuerliche) |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 EL | Ghee (oder Butter) |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Pastinaken, Äpfel und Schalotten schälen. Pastinaken und Äpfel würfelig schneiden, Schalotten grob hacken.
2/3
Schalotten in Ghee oder Butter andünsten, Pastinaken und Äpfel dazugeben, mit Koriander und Salz würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich dünsten.
3/3
Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
189 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin