Pastinakensuppe mit Zander und Seitlingen

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Pastinakensuppe mit Zander und Seitlingen
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
300 g Pastinaken
20 g Butter
20 g glattes Mehl
1 l Gemüsesuppe
1 TL Zitronensaft
1 Stk. Knoblauchzehe
125 ml Schlagobers
Einlage
100 g Kräuterseitlinge
160 g Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Kerbel
Sesam-Stangerl 14 Stück Zutaten für Stück
Blätterteig (backfertig)
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL Sesam
Mehl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Pastinaken putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Pastinaken in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe aufkochen, Pastinaken darin weich köcheln (ca. 20 Minuten). Obers zugießen, Suppe aufkochen, pürieren und passieren.

  2. Für die Einlage Seitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Zanderfilet vierteln salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Seitlinge in aufgeschäumter Butter anbraten, salzen und pfeffern.

  3. Suppe aufkochen und pürieren. Mit Zander und Seitlingen anrichten, mit Kerbel garnieren und mit Sesamstangerln servieren.

Sesam-Stangerl

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 312 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,5
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