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Pastinaken-Maroni-Kuchen mit Feta

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
300 gPastinaken
50 gPekannüsse
50 gMandeln (blanchiert)
50 gPignoli
110 gButter
2 ELAhornsirup
2 StangenLauch
200 gChampignons
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gMaroni (vorgegart, geschält)
200 gFeta
2 ELPetersilie (gehackt)
2 ELSalbei (gehackt)
1 TLThymianblättchen
100 gSemmelbrösel
50 gglattes Mehl
4 Stk.Eier (mittelgroß)

Garnitur

50 gCranberry
3 Zweig(e)Rosmarin
50 gPekannüsse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Pastinaken schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pekannüsse, Mandeln und Pignoli in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

3/5

1 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Pastinaken darin beidseitig goldbraun anbraten. Ahornsirup untermischen. Vom Herd nehmen und den Boden der Form damit auslegen.

4/5

Lauch und Champignons putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 50 g von der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Lauch darin ca. 5 Minuten anrösten und herausnehmen. Übrige Butter aufschäumen. Champignons, Maroni und Knoblauch anrösten und vom Herd nehmen. Gemüse, Pilze, Maroni, Feta, Kräuter, Brösel, Mehl, Eier und die Nussmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Springform füllen, glatt streichen und andrücken.

5/5

Im Rohr (Gitterrost / zweite Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit Cranberries, Rosmarin und Nüssen garnieren.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.9
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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