Pastinaken-Maroni-Kuchen mit Feta

Hauptspeise Vegetarisch Gemüse Käse Kräuter

Pastinaken-Maroni-Kuchen mit Feta
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Pastinaken
50 g Pekannüsse
50 g Mandeln (blanchiert)
50 g Pignoli
110 g Butter
2 EL Ahornsirup
2 Stange(n) Lauch
200 g Champignons
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Maroni (vorgegart, geschält)
200 g Feta
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Salbei (gehackt)
1 TL Thymianblättchen
100 g Semmelbrösel
50 g glattes Mehl
4 Stk. Eier (mittelgroß)
Garnitur
50 g Cranberrys
3 Zweig(e) Rosmarin
50 g Pekannüsse
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pekannüsse, Mandeln und Pignoli in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

  3. 1 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Pastinaken darin beidseitig goldbraun anbraten. Ahornsirup untermischen. Vom Herd nehmen und den Boden der Form damit auslegen.

  4. Lauch und Champignons putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 50 g von der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Lauch darin ca. 5 Minuten anrösten und herausnehmen. Übrige Butter aufschäumen. Champignons, Maroni und Knoblauch anrösten und vom Herd nehmen. Gemüse, Pilze, Maroni, Feta, Kräuter, Brösel, Mehl, Eier und die Nussmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Springform füllen, glatt streichen und andrücken.

  5. Im Rohr (Gitterrost / zweite Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit Cranberries, Rosmarin und Nüssen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,9
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