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Pastinakenmousse mit Goji-Gelee und Pilzkraut

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gPastinaken
200 mlWasser
40 gButter
4 BlattGelatine
120 gGojibeeren
1 TLVollrohrzucker
1 MSAgar Agar Pulver
4 ELTraubenkernöl
30 gPilzkraut
 Salz
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Pastinaken schälen, im Ganzen mit Wasser, Butter und wenig Salz zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten). Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Pastinaken aus dem Fond nehmen, die Spitzen abschneiden und als Garnitur verwenden. Restliche Wurzeln klein schneiden und fein pürieren. Kochfond erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Fond in das Püree rühren, Püree mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3/5

Metallringe (Ø 7 cm) auf eine mit Frischhaltefolie überzogene Platte stellen, mit Püree füllen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

4/5

Gojibeeren mit Zucker und Agar Agar vermischen, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln. Masse überkühlen lassen, auf der Pastinakenmousse verteilen und für 30 Minuten kühl stellen.

5/5

Zum Anrichten Traubenkernöl erhitzen, Pastinakenspitzen und Pilzkraut darin kurz schwenken, mit der Mousse und einigen frischen Gojibeeren anrichten.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.6
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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