Gusto Logo

Pastinake mit Knusperkräutern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Pastinaken (mittel; je ca. 150 g)
400 mlWasser
100 gButter
50 gPetersilie
2 Zweig(e)Salbei
2 Zweig(e)Rosmarin
 Salz
 Rapsöl

Zubereitung

1/5

Pastinaken putzen, waschen und schälen. Schalen für die Garnitur beiseite legen. In einer Pfanne Wasser und Butter erhitzen, Pastinaken einlegen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest dünsten (ca. 40 Minuten).

2/5

Rohr auf 70°C vorheizen. Petersil- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, Rosmarinnadeln abrebeln.

3/5

Ca. 2 Finger hoch Rapsöl erhitzen, Pastinakenschalen darin goldbraun backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter nacheinander im Öl backen (ca. 5 Sekunden), herausnehmen und abtropfen lassen. Achtung: Öl spritzt stark.

4/5

Pastinaken aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen. Pastinakenfond mit einem Stabmixer pürieren.

5/5

Pastinaken mit dem Fond und den Kräutern anrichten, eventuell mit Berberitzen garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu