Gusto Logo

Rote-Rüben-Salat mit Schafkäse und Nüssen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
600 gRote Rüben
300 gSchafkäse (Feta)
50 gWalnüsse

Marinade

6 ELSherryessig
3 ELHonig
1 ELPetersilie (grob geschnitten)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rote Rüben waschen; die Schale darf nicht beschädigt werden, damit beim Garen kein Saft austritt. Rüben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. Rüben aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

2/3

Für die Marinade Essig mit Honig und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

3/3

Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Walnüsse halbieren. Rote Rüben schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Rüben, Nüsse und Käse in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar