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Rote-Rübensalat mit Kichererbsen, Feta und Mangold
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 150 g Mangold
- 20 g Petersilie
- 150 g Feta
- 250 g Rote Rüben
- 100 ml Gemüsesuppe
- 200 g griechisches Joghurt
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Scheibe Knäckebrot
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen kalt spülen und gut abtropfen lassen. Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Feta trockentupfen und grob raspeln. Rote Rüben abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Suppe aufkochen, Mangold zugeben und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei öfter umrühren. Mangold vom Herd nehmen.
Rote Rüben, Kichererbsen, Petersilie, Mangold und Joghurt gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Zitronensaft würzen. Salat kurz ziehen lassen, anrichten, Feta darauf verteilen und mit Knäckebrot servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
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Rote-Rübensalat mit Kichererbsen, Feta und Mangold
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Lubomir Tzolov
Zutaten
2Portionen
250 g | Kichererbsen (gekocht) |
150 g | Mangold |
20 g | Petersilie |
150 g | Feta (siehe Tipp) |
250 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
100 ml | Gemüsesuppe |
200 g | griechisches Joghurt (0% Fett) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
2 EL | Zitronensaft |
2 Scheibe | Knäckebrot |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen kalt spülen und gut abtropfen lassen. Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Feta trockentupfen und grob raspeln. Rote Rüben abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/3
In einer beschichteten Pfanne Suppe aufkochen, Mangold zugeben und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei öfter umrühren. Mangold vom Herd nehmen.
3/3
Rote Rüben, Kichererbsen, Petersilie, Mangold und Joghurt gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Zitronensaft würzen. Salat kurz ziehen lassen, anrichten, Feta darauf verteilen und mit Knäckebrot servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
586 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte