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Rote-Rüben-Knäckebrot mit Kürbis-Feta

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
60 gDinkelmehl
60 gHaferflocken (feinblättrig)
80 gSonnenblumenkerne
25 gSesam
1 TLSalz
200 mlRote Rübensaft
1 ELOlivenöl
500 gButternuss-Kürbis
150 gFeta
2 ELgriechisches Joghurt
80 gWalnüsse
1 ELButter
1 ELRosmarinnadeln

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Mehl, Haferflocken, Kerne, Sesam und Salz verrühren. Rübensaft und Olivenöl zugeben und alles verrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/7

Kürbis schälen und klein würfeln. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Rohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen. Knäckebrot-Masse gleichmäßig in Form eines Rechtecks verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Blech wieder ins Rohr schieben, Knäckebrot ca. 50 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/7

Kürbis, Feta und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Nüsse und Rosmarin darin ca. 3 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen.

7/7

Knäckebrot in Stücke teilen, mit dem Kürbis-Feta bestreichen, Nussbrösel und Rosmarin darauf verteilen. Eventuell mit mehr Feta bestreuen.

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.4
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
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