Rote-Rüben-Knäckebrot mit Kürbis-Feta

Zutaten
Zutaten
- 60 g Dinkelmehl
- 60 g Haferflocken (feinblättrig)
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Sesam
- 1 TL Salz
- 200 ml Rote Rübensaft
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 150 g Feta
- 2 EL griechisches Joghurt
- 80 g Walnüsse
- 1 EL Butter
- 1 EL Rosmarinnadeln
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Knäckebrot mit Kürbis-Feta


Charlotte Cerny
Zutaten
| 60 g | Dinkelmehl |
| 60 g | Haferflocken (feinblättrig) |
| 80 g | Sonnenblumenkerne |
| 25 g | Sesam |
| 1 TL | Salz |
| 200 ml | Rote Rübensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Butternuss-Kürbis |
| 150 g | Feta |
| 2 EL | griechisches Joghurt |
| 80 g | Walnüsse |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Rosmarinnadeln |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Haferflocken, Kerne, Sesam und Salz verrühren. Rübensaft und Olivenöl zugeben und alles verrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Kürbis schälen und klein würfeln. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen. Knäckebrot-Masse gleichmäßig in Form eines Rechtecks verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Blech wieder ins Rohr schieben, Knäckebrot ca. 50 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kürbis, Feta und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Nüsse und Rosmarin darin ca. 3 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen.
Knäckebrot in Stücke teilen, mit dem Kürbis-Feta bestreichen, Nussbrösel und Rosmarin darauf verteilen. Eventuell mit mehr Feta bestreuen.





