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Rote-Rüben-Khachapuri mit Paradeiser-Knoblauch-Salsa

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Germteig

250 mlRote Rübensaft
20 gGerm (frische)
450 gglattes Mehl
60 gButter (weiche)
40 gKristallzucker
1 TLSalz
1 Stk.Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

Fülle

300 gFeta
220 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gMozzarella (gerieben)
80 gParmesan (gerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)
6 Stk.Dotter

Salsa

1 Stk.Schalotte
3 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Paradeiser
1 Stk.Chili
80 mlOlivenöl
2 ELPetersilie (gehackt)
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Rübensaft erwärmen (nicht aufkochen) und die Germ darin auflösen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Salz ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Für die Fülle Feta zerbröseln, mit den anderen Käsesorten und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für die Salsa Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und Chili fein würfeln. Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel geben, Olivenöl erhitzen und darüber leeren. Salsa auskühlen lassen. Petersilie, Limettenschale und -saft unterrühren. Mit Salz würzen.

4/5

Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in 6 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke oval ausrollen und auf das Blech legen. Fülle auf den Teigfladen verteilen, Ränder frei lassen. Teigränder einschlagen und die Enden zusammendrehen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Dotter vorsichtig darauf geben und 1 Minute backen. Khachapuri noch heiß mit der Salsa genießen.

Ernährungsinformationen

916 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
5.3
Broteinheiten
361 mg
Cholesterin
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