Rote-Rüben-Khachapuri mit Paradeiser-Knoblauch-Salsa

Zutaten
Germteig
- 250 ml Rote Rübensaft
- 20 g Germ (frische)
- 450 g glattes Mehl
- 60 g Butter (weiche)
- 40 g Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
Fülle
- 300 g Feta
- 220 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Mozzarella (gerieben)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 6 Stk. Dotter
Salsa
- 1 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Chili
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Khachapuri mit Paradeiser-Knoblauch-Salsa


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 250 ml | Rote Rübensaft |
| 20 g | Germ (frische) |
| 450 g | glattes Mehl |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Fülle
| 300 g | Feta |
| 220 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 100 g | Mozzarella (gerieben) |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 6 Stk. | Dotter |
Salsa
| 1 Stk. | Schalotte |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Chili |
| 80 ml | Olivenöl |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Rübensaft erwärmen (nicht aufkochen) und die Germ darin auflösen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Salz ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle Feta zerbröseln, mit den anderen Käsesorten und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und Chili fein würfeln. Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel geben, Olivenöl erhitzen und darüber leeren. Salsa auskühlen lassen. Petersilie, Limettenschale und -saft unterrühren. Mit Salz würzen.
Rohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in 6 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke oval ausrollen und auf das Blech legen. Fülle auf den Teigfladen verteilen, Ränder frei lassen. Teigränder einschlagen und die Enden zusammendrehen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Dotter vorsichtig darauf geben und 1 Minute backen. Khachapuri noch heiß mit der Salsa genießen.





