Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

Zutaten
Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa
- 500 g Rote Rüben
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Apfel
- 2 EL Zitronensaft
Salsa
- 1 Stk. Mango
- 4 Stk. Kumquats
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 TL frischer Ingwer (gehackt)
- 2 Stk. Kardamomkapseln (die Samen daraus zerstoßen)
Rahm-Dip
- 180 g Sauerrahm
- 2 MS Zimt
- Salz
- Öl
Polenta-Sterne
- 400 ml Wasser
- 200 g Maisgrieß
- Salz
- Öl
Zubereitung
Polenta-Sterne
Tipps
Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

Zutaten
| 500 g | Rote Rüben |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Äpfel |
| 2 EL | Zitronensaft |
Salsa
| 1 Stk. | Mango |
| 4 Stk. | Kumquats |
| Saft von 1 Orange | |
| 1 EL | Limettensaft |
| 0.5 TL | frischer Ingwer (gehackt) |
| 2 Stk. | Kardamomkapseln (die Samen daraus zerstoßen) |
Rahm-Dip
| 180 g | Sauerrahm |
| 2 MS | Zimt |
| Salz | |
| Öl |
Polenta-Sterne
| 400 ml | Wasser |
| 200 g | Maisgrieß |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Rote Rüben ca. 40 Minuten in Wasser kochen.
- 2/6
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel, Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Früchte, Orangen-, Limettensaft, Ingwer, Kardamom und 1 Prise Salz vermischen.
- 3/6
Für den Dip Rahm mit Zimt und 1 Prise Salz glatt rühren.
- 4/6
Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 5/6
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren anbraten. Rote Rüben zugeben, salzen, unter Rühren erhitzen.
- 6/6
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Äpfel darin auf beiden Seiten anbraten. Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa, Rahm-Dip und Polenta-Sternen anrichten.
- 1/1
Wasser mit ¼ TL Salz aufkochen. Polenta zugeben, unter Rühren dick einkochen (ca. 10 Minuten). Polenta ca. 1,5 cm hoch auf ein Brett streichen, erkalten lassen. Sterne ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Polenta-Sterne darin beidseitig braten.





