Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

Hauptspeise Gemüse Vegetarisch

Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa
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Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Äpfel
2 EL Zitronensaft
Salsa
1 Stk. Mango
4 Stk. Kumquats
Saft von 1 Orange
1 EL Limettensaft
0,5 TL frischer Ingwer (gehackt)
2 Stk. Kardamomkapseln (die Samen daraus zerstoßen)
Rahm-Dip
180 g Sauerrahm
2 MS Zimt
Salz
Öl
Polenta-Sterne
400 ml Wasser
200 g Maisgrieß
Salz
Öl

Zubereitung - Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

  1. Rote Rüben ca. 40 Minuten in Wasser kochen.

  2. Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel, Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Früchte, Orangen-, Limettensaft, Ingwer, Kardamom und 1 Prise Salz vermischen.

  3. Für den Dip Rahm mit Zimt und 1 Prise Salz glatt rühren.

  4. Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  5. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren anbraten. Rote Rüben zugeben, salzen, unter Rühren erhitzen.

  6. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Äpfel darin auf beiden Seiten anbraten. Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa, Rahm-Dip und Polenta-Sternen anrichten.

Polenta-Sterne

  1. Wasser mit ¼ TL Salz aufkochen. Polenta zugeben, unter Rühren dick einkochen (ca. 10 Minuten). Polenta ca. 1,5 cm hoch auf ein Brett streichen, erkalten lassen. Sterne ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Polenta-Sterne darin beidseitig braten.

TIPP: Wenn die Äpfel mit Schale verwendet werden, bitte nur bio verwenden!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,5
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