Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

Zutaten
Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa
- 500 g Rote Rüben
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Apfel
- 2 EL Zitronensaft
Salsa
- 1 Stk. Mango
- 4 Stk. Kumquats
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 TL frischer Ingwer
- 2 Stk. Kardamomkapseln
Rahm-Dip
- 180 g Sauerrahm
- 2 MS Zimt
- Salz
- Öl
Polenta-Sterne
- 400 ml Wasser
- 200 g Maisgrieß
- Salz
- Öl
Zubereitung
Polenta-Sterne
Tipps
Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

Zutaten
500 g | Rote Rüben |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
Salsa
1 Stk. | Mango |
4 Stk. | Kumquats |
Saft von 1 Orange | |
1 EL | Limettensaft |
0.5 TL | frischer Ingwer (gehackt) |
2 Stk. | Kardamomkapseln (die Samen daraus zerstoßen) |
Rahm-Dip
180 g | Sauerrahm |
2 MS | Zimt |
Salz | |
Öl |
Polenta-Sterne
400 ml | Wasser |
200 g | Maisgrieß |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Rote Rüben ca. 40 Minuten in Wasser kochen.
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel, Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Früchte, Orangen-, Limettensaft, Ingwer, Kardamom und 1 Prise Salz vermischen.
Für den Dip Rahm mit Zimt und 1 Prise Salz glatt rühren.
Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren anbraten. Rote Rüben zugeben, salzen, unter Rühren erhitzen.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Äpfel darin auf beiden Seiten anbraten. Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa, Rahm-Dip und Polenta-Sternen anrichten.
Polenta-Sterne
Wasser mit ¼ TL Salz aufkochen. Polenta zugeben, unter Rühren dick einkochen (ca. 10 Minuten). Polenta ca. 1,5 cm hoch auf ein Brett streichen, erkalten lassen. Sterne ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Polenta-Sterne darin beidseitig braten.