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Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
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 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
500 gRote Rüben
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Äpfel
2 ELZitronensaft

Salsa

1 Stk.Mango
4 Stk.Kumquats
 Saft von 1 Orange
1 ELLimettensaft
0.5 TLfrischer Ingwer (gehackt)
2 Stk.Kardamomkapseln (die Samen daraus zerstoßen)

Rahm-Dip

180 gSauerrahm
2 MSZimt
 Salz
 Öl

Polenta-Sterne

400 mlWasser
200 gMaisgrieß
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/6

Rote Rüben ca. 40 Minuten in Wasser kochen.

2/6

Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel, Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Früchte, Orangen-, Limettensaft, Ingwer, Kardamom und 1 Prise Salz vermischen.

3/6

Für den Dip Rahm mit Zimt und 1 Prise Salz glatt rühren.

4/6

Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

5/6

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren anbraten. Rote Rüben zugeben, salzen, unter Rühren erhitzen.

6/6

In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Äpfel darin auf beiden Seiten anbraten. Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa, Rahm-Dip und Polenta-Sternen anrichten.

Polenta-Sterne

1/1

Wasser mit ¼ TL Salz aufkochen. Polenta zugeben, unter Rühren dick einkochen (ca. 10 Minuten). Polenta ca. 1,5 cm hoch auf ein Brett streichen, erkalten lassen. Sterne ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Polenta-Sterne darin beidseitig braten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Wenn die Äpfel mit Schale verwendet werden, bitte nur bio verwenden!
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.5
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Autor:in
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