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Ritschert

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 12 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gRollgerste
150 gBohnen (weiße)
1 Stk.Stelze (oder 400 g Selchfleisch)
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Lorbeerblätter
1 Zweig(e)Liebstöckel
500 gErdäpfel
200 gKarotten
 StangenLauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/5

Gerste und Bohnen getrennt über Nacht in Wasser einweichen.

2/5

Fleisch mit Suppengrün, halbierter Zwiebel, angedrückten Knoblauchzehen, Lorbeer und Liebstöckel in einen Topf geben und mit Wasser gut bedeckt ca. 1 Stunde kochen. Bohnen in frischem Wasser zustellen und weich kochen.

3/5

Fleisch aus dem Kochfond nehmen, überkühlen lassen, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fond durch ein feines Sieb seihen; man benötigt ca. 1,5 l.

4/5

Rollgerste abseihen und im Fond weich kochen (dauert ca. 15 Minuten). Erdäpfel und Karotten schälen und würfelig schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

5/5

Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zur Rollgerste geben und bissfest kochen. Zuletzt das Fleisch untermengen. Ritschert mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4.8
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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