www.gusto.at
Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen
- 250 g Rollgerste
- 2 Bund Schnittlauch
- 1.8 l Suppe
- 500 ml Helles Bier
- 150 g Selchfleisch
- 250 g Brokkoli
- 1 Stk. Paprika
- 150 g Pilze
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Butter
Zubereitung
- Rollgerste am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
- Pilze und Paprika putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
- Rollgerste abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Rollgerste in wenig Butter anschwitzen, Bier und Suppe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Selchfleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 2 cm breite Stifte schneiden. Fleisch und Gemüse zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
- Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
© GUSTO.at
Rollgerstensuppe mit Selchfleisch und Pilzen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
8Portionen
| 250 g | Rollgerste |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 1.8 l | Suppe (klar) |
| 500 ml | Helles Bier |
| 150 g | Selchfleisch (gekocht) |
| 250 g | Brokkoli |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 150 g | Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Morcheln) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Thymian | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Rollgerste am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
2/5
Pilze und Paprika putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
3/5
Rollgerste abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Rollgerste in wenig Butter anschwitzen, Bier und Suppe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
4/5
Selchfleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 2 cm breite Stifte schneiden. Fleisch und Gemüse zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
5/5
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
250 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.3
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





