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Rollgerstelsuppe mit Petersilcreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
100 gGerstengraupen
1250 lGemüsesuppe
1 TLIngwer (fein gehackt)
100 gKarotten
100 gGelbe Rübe
100 gSellerie
100 gPastinaken
70 gPetersilwurzel
100 gLauch
80 gPetersilie
40 gCashews
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Piment
 Lorbeer
 Liebstöckel

Zubereitung

1/4

Gerstengraupen über Nacht in ca. 300 ml kaltem Wasser einweichen.

2/4

Graupen mit dem Einweichwasser, 1,2 l Gemüsesuppe, Ingwer, 3 Pimentkörnern, 2 Lorbeerblättern, 1 TL Liebstöckel und 1 Prise Muskat ca. 30 Minuten kochen.

3/4

Für die Petersilcreme Blättchen abzupfen und grob hacken. Stängel für die Suppe beiseite legen. Cashews grob hacken. Petersilblättchen, Cashews, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml Gemüsesuppe in einem Kutter zu einer glatten Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Gemüse putzen. Wurzelgemüse grob raspeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilstängel fein schneiden, mit dem Gemüse zur Suppe geben. Suppe ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit der Petersilcreme servieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeWinter
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

444 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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