Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pasta
- 80 g Butter
Ofengemüse
- 150 g rote Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Paprika
- 400 g Zucchini
- 400 g Melanzani
- 80 ml Rapsöl
- 2 EL Thymian
- 2 EL Rosmarin
Petersilcreme
- 80 g Petersilie
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Walnüsse
- 3 EL Kapern
- 300 g Frischkäse
- 125 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Pasta (Mascherl Minis) |
80 g | Butter |
Ofengemüse
150 g | rote Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
400 g | Zucchini |
400 g | Melanzani |
80 ml | Rapsöl |
2 EL | Thymian (gehackt) |
2 EL | Rosmarin (gehackt) |
Petersilcreme
80 g | Petersilie |
3 Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
40 g | Walnüsse |
3 EL | Kapern (kleine) |
300 g | Frischkäse |
125 ml | Gemüsesuppe |
3 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für das Gemüse Rohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch klein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Petersilie, Knoblauch, Nüsse und Kapern fein hacken. Frischkäse untermischen, Suppe einrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Minis Mascherl nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mascherl in aufgeschäumter Butter schwenken, mit der Petersilcreme vermischen und mit dem Gemüse anrichten.