Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme

Zutaten
Zutaten
- 500 g Pasta (Mascherl Minis)
- 80 g Butter
Ofengemüse
- 150 g rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 400 g Zucchini
- 400 g Melanzani
- 80 ml Rapsöl
- 2 EL Thymian (gehackt)
- 2 EL Rosmarin (gehackt)
Petersilcreme
- 80 g Petersilie
- 3 Knoblauchzehen (geschält)
- 40 g Walnüsse
- 3 EL Kapern (kleine)
- 300 g Frischkäse
- 125 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Pasta (Mascherl Minis) |
| 80 g | Butter |
Ofengemüse
| 150 g | rote Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 400 g | Zucchini |
| 400 g | Melanzani |
| 80 ml | Rapsöl |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
| 2 EL | Rosmarin (gehackt) |
Petersilcreme
| 80 g | Petersilie |
| 3 | Knoblauchzehen (geschält) |
| 40 g | Walnüsse |
| 3 EL | Kapern (kleine) |
| 300 g | Frischkäse |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 3 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Für das Gemüse Rohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch klein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- 2/4
Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- 3/4
Für die Creme Petersilie, Knoblauch, Nüsse und Kapern fein hacken. Frischkäse untermischen, Suppe einrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 4/4
Minis Mascherl nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mascherl in aufgeschäumter Butter schwenken, mit der Petersilcreme vermischen und mit dem Gemüse anrichten.





