Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme

Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter Käse

Nudel-Ofengemüse-Bowl mit Petersilcreme
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Pasta (Mascherl Minis)
80 g Butter
Ofengemüse
150 g rote Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
400 g Zucchini
400 g Melanzani
80 ml Rapsöl
2 EL Thymian (gehackt)
2 EL Rosmarin (gehackt)
Petersilcreme
80 g Petersilie
3 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
40 g Walnüsse
3 EL Kapern (kleine)
300 g Frischkäse
125 ml Gemüsesuppe
3 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Rohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch klein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  3. Für die Creme Petersilie, Knoblauch, Nüsse und Kapern fein hacken. Frischkäse untermischen, Suppe einrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. Minis Mascherl nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mascherl in aufgeschäumter Butter schwenken, mit der Petersilcreme vermischen und mit dem Gemüse anrichten.

 

Die Petersilcreme ist schnell zubereitet und passt auch wunderbar als Brotaufstrich. Wenn es schnell gehen soll, verzichtet man auf das Gemüse und mischt die Creme mit etwas Nudelkochwasser, bevor man sie zu den Nudeln gibt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.