Nudelauflauf mit Kohl, Käse und Schinken

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spiralnudeln
- 150 g Kohlblätter
- 150 g Pressschinken
- 4 Stk. Ei
- 100 g Butter
- 1 Becher Crème fraîche
- 100 g Käse
- 1 EL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Nudelauflauf mit Kohl, Käse und Schinken

Zutaten
250 g | Spiralnudeln |
150 g | Kohlblätter (geputzt) |
150 g | Pressschinken (geschnitten) |
4 Stk. | Eier |
100 g | Butter (oder Margarine) |
1 Becher | Crème fraîche |
100 g | Käse (gerieben) |
1 EL | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Nudeln und Kohlblätter getrennt in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter und Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Dottern gut cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Crème fraîche, Schinken, Käse, Kohl und Nudeln untermischen.
Die Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Nudelmasse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
Nudelauflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Als Beilage serviert man am besten eine Kräutersauce und Blattsalate.