Nudelauflauf mit Faschiertem

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spiralnudeln
- 3 Jungzwiebeln
- 1 roter Paprika
- 500 g Faschiertes
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Zehe Knoblauch
- 30 g Semmelbrösel
Für die Kruste
- 375 ml Sauerrahm
- 3 Ei
- 80 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Butter (oder Margarine)
- Öl
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Nudelauflauf mit Faschiertem

Zutaten
| 200 g | Spiralnudeln |
| 3 | Jungzwiebeln |
| 1 | roter Paprika |
| 500 g | Faschiertes |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 30 g | Semmelbrösel |
Für die Kruste
| 375 ml | Sauerrahm |
| 3 | Eier |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Öl | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
- 1/5
Salzwasser mit einem Schuß Öl aufkochen. Nudeln darin bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/5
Jungzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Paprika in 2 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- 4/5
Faschiertes mit Ei, Petersilie, der Zwiebel-Paprikamischung, Bröseln und den Nudeln gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- 5/5
Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudeln gießen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Als Beilage paßt ein Radicchio-Chicoréesalat, mit Kresseblättchen garniert.





