Nudelauflauf mit Faschiertem

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spiralnudeln
- 3 Jungzwiebeln
- 1 roter Paprika
- 500 g Faschiertes
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie
- 2 Zehe Knoblauch
- 30 g Semmelbrösel
Für die Kruste
- 375 ml Sauerrahm
- 3 Ei
- 80 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Butter
- Öl
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Nudelauflauf mit Faschiertem

Zutaten
| 200 g | Spiralnudeln |
| 3 | Jungzwiebeln |
| 1 | roter Paprika |
| 500 g | Faschiertes |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 30 g | Semmelbrösel |
Für die Kruste
| 375 ml | Sauerrahm |
| 3 | Eier |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Öl | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Salzwasser mit einem Schuß Öl aufkochen. Nudeln darin bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Jungzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Paprika in 2 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Faschiertes mit Ei, Petersilie, der Zwiebel-Paprikamischung, Bröseln und den Nudeln gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudeln gießen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Als Beilage paßt ein Radicchio-Chicoréesalat, mit Kresseblättchen garniert.





