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Nudelauflauf mit Fisolen und Thunfisch

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Thunfisch (ca. 15 dag Fischeinwaage)
200 ggrüne Fisolen
250 gSpiralnudeln
1 roter Paprika
5 schwarze Oliven
0.5 rote Zwiebel
2 Eier
250 gTopfen (10 % Fett)
1 ELPetersilie (gehackt)
3 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Semmelbrösel

Grüner Salat mit Rucola

1 Grüner Salat (klein)
100 gRucola
3 ELKräuteressig
1 ELWasser
8 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fisolen putzen. Fisolen und Nudeln getrennt in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/7

Paprika putzen und waschen, Oliven entkernen, Zwiebel schälen. Zwiebel, Paprika und Oliven in gleichgroße Stücke schneiden.

3/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Öl ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

4/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Salz und Pfeffer würzen, Dotter nach und nach einrühren; Gemüse, Oliven, Petersilie, Nudeln und Thunfisch unterheben.

5/7

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, mit 2 EL Parmesan unter die Masse heben. Masse in der Form verstreichen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Grüner Salat mit Rucola

6/7

Grünen Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

7/7

Kräuteressig mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in feinem Strahl unter kräftigem Rühren zugießen. Salate unmittelbar vor dem Anrichten mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.7
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
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