Nudelauflauf mit Fisolen und Thunfisch

Pasta & Pizza Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Nudelauflauf mit Fisolen und Thunfisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Thunfisch (ca. 15 dag Fischeinwaage)
200 g grüne Fisolen
250 g Spiralnudeln
1 roter Paprika
5 schwarze Oliven
0,5 rote Zwiebel
2 Eier
250 g Topfen (10 % Fett)
1 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Semmelbrösel
Grüner Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Grüner Salat (klein)
100 g Rucola
3 EL Kräuteressig
1 EL Wasser
8 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fisolen putzen. Fisolen und Nudeln getrennt in Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Paprika putzen und waschen, Oliven entkernen, Zwiebel schälen. Zwiebel, Paprika und Oliven in gleichgroße Stücke schneiden.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Öl ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  4. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Salz und Pfeffer würzen, Dotter nach und nach einrühren; Gemüse, Oliven, Petersilie, Nudeln und Thunfisch unterheben.

  5. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, mit 2 EL Parmesan unter die Masse heben. Masse in der Form verstreichen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Grüner Salat mit Rucola

  1. Grünen Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Kräuteressig mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in feinem Strahl unter kräftigem Rühren zugießen. Salate unmittelbar vor dem Anrichten mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 540 kcal Kohlenhydrate: 55,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 219 mg
Fett: 20,1 g Broteinheiten: 4,6