Nudelauflauf mit Schwammerln

Zutaten
Nudelauflauf mit Schwammerln
- 300 g Bandnudeln (grün und weiß)
 - 200 g Eierschwammerl
 - 1 Stk. Paprika (rot)
 - 150 g Taleggio
 - 1 EL Butter
 - 200 ml Schlagobers
 - 1 Stk. Dotter
 - 1 Stk. Ei
 - 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Butter
 
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
 - Eierschwammerln putzen, waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen und klein schneiden. Die Hälfte vom Taleggio in dünne Scheiben, den Rest in kleine Stücke schneiden.
 - Eierschwammerln in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Paprika zugeben, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Dotter verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung mit Eierschwammerln, Nudeln und Petersilie vermischen. Käsestücke untermengen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit den Käsescheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
 
Nudelauflauf mit Schwammerln

Zutaten
| 300 g | Bandnudeln (grün und weiß) | 
| 200 g | Eierschwammerl | 
| 1 Stk. | Paprika (rot) | 
| 150 g | Taleggio | 
| 1 EL | Butter | 
| 200 ml | Schlagobers | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | 
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eierschwammerln putzen, waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen und klein schneiden. Die Hälfte vom Taleggio in dünne Scheiben, den Rest in kleine Stücke schneiden.
Eierschwammerln in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Paprika zugeben, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Dotter verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung mit Eierschwammerln, Nudeln und Petersilie vermischen. Käsestücke untermengen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit den Käsescheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.





