Gusto Logo

Nudelauflauf mit Schwammerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gBandnudeln (grün und weiß)
200 gEierschwammerl
1 Stk.Paprika (rot)
150 gTaleggio
1 ELButter
200 mlSchlagobers
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Eierschwammerln putzen, waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen und klein schneiden. Die Hälfte vom Taleggio in dünne Scheiben, den Rest in kleine Stücke schneiden.

3/3

Eierschwammerln in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Paprika zugeben, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Dotter verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung mit Eierschwammerln, Nudeln und Petersilie vermischen. Käsestücke untermengen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit den Käsescheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

595 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.3
Broteinheiten
214 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu