Nudelauflauf mit Tofu und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 200 g Fisolen (breite)
- 150 g Suppennudeln
- 200 g Sojasprossen
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
- 300 g Tofu (geräucherter)
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 3 EL Sojasauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Nudelauflauf mit Tofu und Gemüse

Zutaten
| 200 g | Fisolen (breite) |
| 150 g | Suppennudeln |
| 200 g | Sojasprossen |
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 300 g | Tofu (geräucherter) |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 3 EL | Sojasauce |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/6
Nudeln im Fisolen-Kochwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/6
Sojasprossen heiß überbrausen und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 1/2 cm breite, schräge Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 4/6
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 1 l) mit Öl ausstreichen.
- 5/6
Tofu grob raspeln, mit Sojasauce und Eiern verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 6/6
Nudeln und Gemüse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Sollte der Auflauf gegen Ende der Garzeit zu stark bräunen, deckt man ihn mit Alufolie ab.





