Nudelauflauf mit Tofu und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 200 g Fisolen (breite)
 - 150 g Suppennudeln
 - 200 g Sojasprossen
 - 1 Stk. Zwiebel (rote)
 - 300 g Tofu (geräucherter)
 - 4 Stk. Ei (mittelgroß)
 - 3 EL Sojasauce
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Nudelauflauf mit Tofu und Gemüse

Zutaten
| 200 g | Fisolen (breite) | 
| 150 g | Suppennudeln | 
| 200 g | Sojasprossen | 
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) | 
| 300 g | Tofu (geräucherter) | 
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 3 EL | Sojasauce | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nudeln im Fisolen-Kochwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sojasprossen heiß überbrausen und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 1/2 cm breite, schräge Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 1 l) mit Öl ausstreichen.
Tofu grob raspeln, mit Sojasauce und Eiern verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Nudeln und Gemüse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Sollte der Auflauf gegen Ende der Garzeit zu stark bräunen, deckt man ihn mit Alufolie ab.





