Nudelauflauf mit Zucchini und Melanzani

Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse

Nudelauflauf mit Zucchini und Melanzani
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Nudelauflauf mit Zucchini und Melanzani 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Melanzani (200 g)
300 g Spiralen (Teigwaren)
3 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
3 Paradeiser
2 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Semmelbrösel
250 g Zucchini
0,5 Bund Petersilie
4 Eier
80 g Butter
125 ml Sauerrahm
40 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Muskatnuss
Öl
Butter

Zubereitung - Nudelauflauf mit Zucchini und Melanzani

  1. Melanzana waschen und den Stielansatz wegschneiden. Melanzana der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), salzen und auf einem Tuch ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  2. Inzwischen Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken.

  4. Paradeiser und zwei Mozzarellakugeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Mozzarella grob raspeln, mit zerdrücktem Knoblauch und den Bröseln gut vermischen.

  5. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 21/2 l) mit Butter ausstreichen.

  6. Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine) schneiden. Melanzane- und Zucchinischeiben quer in Stifte schneiden, in 2 EL Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Petersilblättchen hacken.

  7. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Dottern gut cremig rühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geriebener Muskatnuß würzen. Rahm, Nudeln, Zucchini, Melanzane und Petersilie untermischen.

  8. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Nudelmasse heben. Die Hälfte davon in die Form füllen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen und die restliche Masse darauf verteilen. Auflauf mit geraspeltem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 630 kcal Kohlenhydrate: 45,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 294 mg
Fett: 37,7 g Broteinheiten: 3,8