Gusto Logo

Nudelauflauf mit Zucchini und Melanzani

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Melanzani (200 g)
300 gSpiralen (Teigwaren)
3 Pkg.Mozzarella (à 125 g)
3 Paradeiser
2 ZeheKnoblauch
1 ELSemmelbrösel
250 gZucchini
0.5 BundPetersilie
4 Eier
80 gButter
125 mlSauerrahm
40 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Muskatnuss
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/8

Melanzana waschen und den Stielansatz wegschneiden. Melanzana der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), salzen und auf einem Tuch ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

2/8

Inzwischen Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/8

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken.

4/8

Paradeiser und zwei Mozzarellakugeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Mozzarella grob raspeln, mit zerdrücktem Knoblauch und den Bröseln gut vermischen.

5/8

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 21/2 l) mit Butter ausstreichen.

6/8

Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine) schneiden. Melanzane- und Zucchinischeiben quer in Stifte schneiden, in 2 EL Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Petersilblättchen hacken.

7/8

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Dottern gut cremig rühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geriebener Muskatnuß würzen. Rahm, Nudeln, Zucchini, Melanzane und Petersilie untermischen.

8/8

Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Nudelmasse heben. Die Hälfte davon in die Form füllen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen und die restliche Masse darauf verteilen. Auflauf mit geraspeltem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.8
Broteinheiten
294 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat