Nudelauflauf mit Parmesan und geschmolzenen Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 250 g Penne
- 4 Stk. Ei (à ca. 50 g)
- 125 g Butter (weiche)
- 70 g Parmesan (gerieben)
- 70 g Weißbrot (fein gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Geschmolzene Paradeiser
Geschmolzene Paradeiser
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 5 Stk. Paradeiser (mittlere, ca. 750 g)
- 1 EL Butter
- 1 Spritzer Sherryessig
- 12 Stk. Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Geschmolzene Paradeiser
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser sechsteln und entkernen.
- Knoblauch und Schalotten mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen.
- Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
Nudelauflauf mit Parmesan und geschmolzenen Paradeisern

Stefan Hierzer
Zutaten
| 250 g | Penne |
| 4 Stk. | Eier (à ca. 50 g) |
| 125 g | Butter (weiche) |
| 70 g | Parmesan (gerieben) |
| 70 g | Weißbrot (fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Geschmolzene Paradeiser
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 5 Stk. | Paradeiser (mittlere, ca. 750 g) |
| 1 EL | Butter |
| 1 Spritzer | Sherryessig |
| 12 Stk. | Basilikumblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/7
Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- 3/7
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
- 4/7
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Penne, Parmesan und Brösel abwechselnd mit dem Schnee unter den Abtrieb rühren. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Auflauf mit den Paradeisern servieren.
Geschmolzene Paradeiser
5/7Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser sechsteln und entkernen.
- 6/7
Knoblauch und Schalotten mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen.
- 7/7
Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.





