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Nudelauflauf mit Parmesan und geschmolzenen Paradeisern

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Stefan Hierzer

Stefan Hierzer

Zutaten

4Portionen
250 gPenne
4 Stk.Eier (à ca. 50 g)
125 gButter (weiche)
70 gParmesan (gerieben)
70 gWeißbrot (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Geschmolzene Paradeiser

2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
5 Stk.Paradeiser (mittlere, ca. 750 g)
1 ELButter
1 SpritzerSherryessig
12 Stk.Basilikumblätter
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker

Zubereitung

  1. 1/7

    Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2/7

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  3. 3/7

    Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren.

  4. 4/7

    Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Penne, Parmesan und Brösel abwechselnd mit dem Schnee unter den Abtrieb rühren. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Auflauf mit den Paradeisern servieren.

  5. Geschmolzene Paradeiser

    5/7

    Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser sechsteln und entkernen.

  6. 6/7

    Knoblauch und Schalotten mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen.

  7. 7/7

    Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
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