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Rollgerste mit Gemüse und Räucherlachs
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Rollgerste
- 30 g Butter
- 550 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Majoran
- 100 g Zwiebel
- 250 g Brokkoli
- 250 g Karfiol
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 3 TL Senf
- 125 g Frischkäse
Garnitur
- 2 Pkg. Knoblauchkresse
- 100 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rollgerste in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und bissfest köcheln (dauert ca. 22 Minuten). Rollgerste umfüllen und abkühlen lassen. Majoran unterrühren.
Inzwischen Zwiebeln schälen und klein würfeln. Brokkoli und Karfiol putzen, in Röschen teilen und in 2 EL vom Öl bissfest braten. Umfüllen und auskühlen lassen. Zitronensaft mit Senf und übrigem Öl verrühren. Rollgerste, Brokkoli, Karfiol, Zwiebeln und Frischkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tatar anrichten, mit Räucherlachs und Kresse garnieren. Dazu passt Knäckebrot.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen feingliedrigen Riesling Federspiel
mit Aromen von Pfirsich, Marille und Kräutern am Gaumen probieren.
© GUSTO.at
Rollgerste mit Gemüse und Räucherlachs
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Rollgerste |
| 30 g | Butter |
| 550 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Majoran |
| 100 g | Zwiebeln |
| 250 g | Brokkoli |
| 250 g | Karfiol |
| 100 ml | Olivenöl |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 3 TL | Senf |
| 125 g | Frischkäse |
Garnitur
| 2 Pkg. | Knoblauchkresse |
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rollgerste in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und bissfest köcheln (dauert ca. 22 Minuten). Rollgerste umfüllen und abkühlen lassen. Majoran unterrühren.
2/3
Inzwischen Zwiebeln schälen und klein würfeln. Brokkoli und Karfiol putzen, in Röschen teilen und in 2 EL vom Öl bissfest braten. Umfüllen und auskühlen lassen. Zitronensaft mit Senf und übrigem Öl verrühren. Rollgerste, Brokkoli, Karfiol, Zwiebeln und Frischkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
3/3
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tatar anrichten, mit Räucherlachs und Kresse garnieren. Dazu passt Knäckebrot.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen feingliedrigen Riesling Federspiel mit Aromen von Pfirsich, Marille und Kräutern am Gaumen probieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
706 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3.6
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





