Rollgerstensuppe mit Erbsen und Selchfleisch

Zutaten
Zutaten
- 160 g Knollensellerie
- 120 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- 1 Zwiebel
- 80 g Lauch
- 20 g Petersilie
- 3 Liebstöckel
- 2 Lorbeerblatt
- 12 Pfefferkörner
- 300 g Ripperln (geselchte)
- 100 g Rollgerste
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rollgerstensuppe mit Erbsen und Selchfleisch

Zutaten
| 160 g | Knollensellerie |
| 120 g | Karotten |
| 80 g | Gelbe Rüben |
| 1 | Zwiebel |
| 80 g | Lauch |
| 20 g | Petersilie |
| 3 | Liebstöckel |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 12 | Pfefferkörner |
| 300 g | Ripperln (geselchte) |
| 100 g | Rollgerste |
| 100 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Gemüse putzen und schälen. Sellerie in Scheiben schneiden. Karotten und Gelbe Rüben längs halbieren, Zwiebel und Lauch in grobe Stücke schneiden. 2 Liter Wasser mit Gemüsestücken, der Hälfte der Petersilie, 2 Liebstöckelblättern, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen. Ripperln einlegen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
- 2/5
Ripperln und Gemüse aus der Suppe heben und in kaltem Wasser abschrecken. Fleisch von den Knochen lösen.
- 3/5
Ca. 900 ml der Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Gerste zugeben und ca. 20 Minuten weich kochen.
- 4/5
Für die Einlage Sellerie, Karotten, Gelbe Rüben und Fleisch klein würfeln. Knapp vor Ende der Garzeit Erbsen, Gemüse und Fleisch in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
- 5/5
Vor dem Servieren übriges Liebstöckel und Petersilie hacken. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräutern bestreuen.





