Gusto Logo

Rollgerstensuppe mit Erbsen und Selchfleisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
160 gKnollensellerie
120 gKarotten
80 gGelbe Rüben
1 Zwiebel
80 gLauch
20 gPetersilie
3 Liebstöckel
2 Lorbeerblätter
12 Pfefferkörner
300 gRipperln (geselchte)
100 gRollgerste
100 gErbsen (tiefgekühlt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Gemüse putzen und schälen. Sellerie in Scheiben schneiden. Karotten und Gelbe Rüben längs halbieren, Zwiebel und Lauch in grobe Stücke schneiden. 2 Liter Wasser mit Gemüsestücken, der Hälfte der Petersilie, 2 Liebstöckelblättern, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen. Ripperln einlegen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

2/5

Ripperln und Gemüse aus der Suppe heben und in kaltem Wasser abschrecken. Fleisch von den Knochen lösen.

3/5

Ca. 900 ml der Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Gerste zugeben und ca. 20 Minuten weich kochen.

4/5

Für die Einlage Sellerie, Karotten, Gelbe Rüben und Fleisch klein würfeln. Knapp vor Ende der Garzeit Erbsen, Gemüse und Fleisch in die Suppe rühren und kurz mitkochen.

5/5

Vor dem Servieren übriges Liebstöckel und Petersilie hacken. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Ernährungsinformationen

264 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu