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Rollgerste-Kohlrabi-Radicchio-Risotto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
200 gRollgerste
1 Stk.Zwiebel (große)
3 Stk.Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
500 gKohlrabi
1 Stk.Radicchio (kleiner)
50 gRucola
1 TLKorianderkörner (zerstoßen)
3 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
800 mlGemüsesuppe
2 Stk.Lorbeerblätter
1 Stk.Bio-Zitronenschale
2 ELZitronensaft
1 Stk.Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.

2/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen, Blättchen fein hacken, Stängel fein schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio in feine Streifen, Rucola grob schneiden.

3/6

Zwiebel in 2 EL Öl Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Petersilstängel, 1 Prise Muskat und Koriander zugeben, unter Rühren kurz rösten. Rollgerste zugeben, kurz rösten, Petersilie einrühren, kurz andünsten.

4/6

Mit 600 ml Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeer und Zitronenschale zugeben. Gerste köcheln, bis die Körner weich sind (30?40 Minuten), immer wieder umrühren, bei Bedarf Suppe nachgießen, das Risotto soll leicht suppig sein.

5/6

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kohlrabi darin unter Rühren kurz anbraten, mit dem Risotto vermischen und kurz köcheln. Risotto vom Herd nehmen, Radicchio und Rucola untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6/6

Für die Garnitur Zitrone in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Öl auf beiden Seiten kurz braten. Risotto portionsweise anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

338 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4.4
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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