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Petersilcremesuppe mit Cashews
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Petersilcremesuppe mit Cashews
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Topinambur
- 100 g Erdapfel
- 100 g Petersilwurzel
- 40 g Petersilie
- 50 g Cashewnüsse
- 1 l Gemüsesuppe
- 0.5 TL Liebstöckel
- 1 TL Ingwer
- 1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Soja-Creme
- 2 EL Rosa Beeren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Rapsöl
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse schälen, Topinambur und Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke, Petersilwurzel in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Cashews hacken.
- In einem Topf 1 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren kurz braten, Hitze reduzieren, Zwiebel weich dünsten.
- Gemüse zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen, mit Liebstöckel, Ingwer, Zitronenschale und Muskat würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, mit dem Mixstab fein pürieren.
- Petersilie, Cashews und 6 EL von der Suppe im Kutter pürieren. In die Suppe rühren und kurz erhitzen.
- Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sojacreme und Beeren garniert servieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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Petersilcremesuppe mit Cashews
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | Topinambur |
100 g | Erdäpfel |
100 g | Petersilwurzel |
40 g | Petersilie |
50 g | Cashewnüsse |
1 l | Gemüsesuppe |
0.5 TL | Liebstöckel |
1 TL | Ingwer (gehackt, frisch) |
1 Stk. | Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
1 EL | Zitronensaft |
50 ml | Soja-Creme |
2 EL | Rosa Beeren |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Rapsöl |
Zubereitung
1/5
Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse schälen, Topinambur und Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke, Petersilwurzel in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Cashews hacken.
2/5
In einem Topf 1 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren kurz braten, Hitze reduzieren, Zwiebel weich dünsten.
3/5
Gemüse zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen, mit Liebstöckel, Ingwer, Zitronenschale und Muskat würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, mit dem Mixstab fein pürieren.
4/5
Petersilie, Cashews und 6 EL von der Suppe im Kutter pürieren. In die Suppe rühren und kurz erhitzen.
5/5
Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sojacreme und Beeren garniert servieren. Dazu passt Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte