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Petersilwurzelsuppe mit Maroni

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
300 gPetersilwurzel
100 gKnollensellerie
120 gZwiebeln
20 gButter
150 mlWeißwein
750 mlGemüsesuppe
200 mlSchlagobers

Einlage

60 gSchwarzbrot
10 gPetersilie
100 gMaroni (gekocht, geschält)
10 gButter
1 ELHonig
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Petersilwurzeln, Sellerie und Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich köcheln (ca. 30 Minuten).

2/4

Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer fein pürieren.

3/4

Für die Einlage Brot knusprig toasten, entrinden, würfelig schneiden, mit Petersilie in einem Kutter zu Bröseln hacken. Maroni in der Butter anschwitzen, Honig zugeben, Maroni kurz schwenken.

4/4

Suppe mit Maroni und Petersilbröseln servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Gemüseabschnitte nicht wegwerfen, sondern in Wasser kochen. Den Fond als Basis für die Suppe, für Risotti oder Saucen verwenden.
KategorienSuppeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.8
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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