Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Erdapfel (ca. 150 g)
- 150 g Knollensellerie
- 1 gestr. EL Mehl
- 150 ml Weißwein
- 1 l Gemüsefond
- 200 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 400 g Maroni (vorgegart)
- 1 Prisen Zimt
- 4 Scheibe Brioche
- 2 EL Butter
Weiters
- Öl
- Salz
- Obers
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Maronisuppe mit Brioche-Croûtons


Melisa Hadzic
Zutaten
| 1 | Zwiebel | 
| 2 | Erdäpfel (ca. 150 g) | 
| 150 g | Knollensellerie | 
| 1 gestr. EL | Mehl | 
| 150 ml | Weißwein | 
| 1 l | Gemüsefond | 
| 200 ml | Milch | 
| 150 ml | Schlagobers | 
| 400 g | Maroni (vorgegart) | 
| 1 Prisen | Zimt | 
| 4 Scheibe | Brioche | 
| 2 EL | Butter | 
Weiters
| Öl | |
| Salz | |
| Obers | |
| Schnittlauchröllchen | 
Zubereitung
Gemüse schälen. Zwiebel in kleine Erdäpfel und Sellerie in mittelgroße Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten, Erdäpfel und Sellerie zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, dabei öfter umrühren.
Gemüse mit Mehl stauben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond, Milch, Obers, Maroni und Zimt zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Währenddessen Brioche in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brioche darin knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen.
Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Fond oder Wasser aufgießen.
Suppe bis auf ein paar Esslöffel anrichten, übrige Suppe nochmals stark aufmixen, sodass Luftbläschen entstehen. Schaum vorsichtig mit einem Löffel in den Schalen verteilen. Suppe mit etwas Obers, Briochewürfeln und Schnittlauchröllchen servieren.





