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Maroni-Spekulatius-Cheesecake mit Rumsauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Maronipüree

300 gMaroni (vorgegart)
80 gKristallzucker
80 mlMilch
1 PrisenZimt
1 ELRum

Boden

250 gSpekulatiuskekse (fein zerbröselt)
100 gButter (zerlassen)

Creme

500 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gKristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
3 Stk.Dotter
180 gSauerrahm
2 ELRum

Sauce

80 mlWasser
60 mlRum
50 gKristallzucker
1 ELButter

Zubereitung

1/5

Für das Püree Maroni, Zucker, Milch und Zimt in einem Topf aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen, Rum untermischen und die Masse pürieren.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) auf ein Blech stellen. Für den Boden Spekulatius, Butter und 1 EL vom Püree vermischen und in die Form drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

3/5

Ein ofenfestes Gefäß mit ca. 250 ml Wasser füllen und ins Backrohr stellen. Für die Creme Frischkäse und Zucker verrühren. Eier und Dotter einzeln untermischen. Sauerrahm und Rum untermixen. 1 EL vom Maronipüree für die Sauce aufheben, restliches Püree ebenfalls unter die Creme rühren. Creme in die Form füllen. Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

4/5

Für die Sauce Wasser, Rum, 1 EL Püree, Zucker und Butter aufkochen und 5 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Sauce vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

5/5

Cheesecake aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form lösen. Mit der Sauce servieren.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

600 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.3
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
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