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Maroni-Zwergorangen-Schnitte mit Kakao-Hippen

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück

Maroniboden

140 gRohmarzipan (fein gerieben)
7 Dotter
8 Eiklar
180 gKristallzucker
70 gKakao (gesiebt)
200 gMaroni (gebratene, geschält)

Maronicreme

125 mlSchlagobers
250 gTK-Maronipüree (aufgetaut)
2 ELRum

Zwergorangen

100 gZwergorangen
200 mlOrangensaft
40 gKristallzucker
1 TLSpeisestärke
 Salz

Kakao-Hippen

25 gglattes Mehl
30 gStaubzucker
6 gKakao
30 gButter (zerlassen)
1 Eiklar

Zubereitung

1/9

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rahmenform (30 x 40 cm) darauf stellen, mit einem Stück Alufolie in der Mitte abteilen (15 x 40 cm).

2/9

Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Maroni-püree mit Rum verrühren, Obers unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3/9

Für den Maroniboden Marzipan mit Dottern cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee, Kakao und Maroni unter die Marzipanmasse heben. Masse in einer Hälfte der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/9

Orangen längs halbieren, in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute köcheln, abseihen und abschrecken. Orangen mit Saft und Zucker aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser ver-mischen, einrühren und kurz mitköcheln. Orangen vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in einem Sieb gut abtropfen lassen; Saft auffangen.

5/9

Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Maroniboden in 15 x 5 cm große Stücke schneiden, mit Orangen belegen, Maronicreme aufdressieren. Schnitte mit den Hippen und dem Orangensaft garniert servieren.

Kakao-Hippen

6/9

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Aus Karton (ca. 2 mm) eine Schablone ausschneiden (10 x 2 cm).

7/9

Mehl, Zucker, Kakao und Butter glatt rühren. Eiklar nach und nach untermischen.

8/9

Schablone auf das Blech legen, Masse hineinstreichen. Vorgang mit restlicher Masse wiederholen.

9/9

Hippen im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. 3 Kochlöffel im Abstand von 2 cm auflegen. Hippen aus dem Rohr nehmen, sofort über die Kochlöffelstiele legen und zu Wellen formen. Hippen auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.9
Broteinheiten
242 mg
Cholesterin
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