Maroni-Süßkartoffelsuppe mit Pastinaken-Crostini

Zutaten
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Süßkartoffel
- 1 EL Butter
- 200 g Maroni
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 4 EL Kresse
- 4 EL Schlagobers
- 50 g Maroni
Pastinaken-Crostini
- 2 Pastinaken
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Kren
- 8 Scheiben Wurzelbrot
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Maroni-Süßkartoffelsuppe mit Pastinaken-Crostini


Charlotte Cerny
Zutaten
2 | Schalotten |
1 | Süßkartoffel (mittelgroß) |
1 EL | Butter |
200 g | Maroni (vorgegart, geschält) |
800 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Schlagobers |
Garnitur
4 EL | Kresse |
4 EL | Schlagobers |
50 g | Maroni (vorgegart, geschält) |
Pastinaken-Crostini
2 | Pastinaken |
1 EL | Öl |
200 ml | Gemüsesuppe |
3 EL | Kren (gerissen) |
8 Scheiben | Wurzelbrot |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Suppe Schalotten schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten zugeben und goldbraun rösten. Kartoffel und Maroni zugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren. Obers zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe warm halten.
Pastinaken schälen und grob schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Pastinaken darin anrösten, mit Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Pürieren und auskühlen lassen. Kren untermischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben knusprig toasten und mit der Pastinakencreme bestreichen. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Kresse, Obers und Maroni garnieren und mit den Crostini servieren.