Maronisuppe mit Feigen und Chili

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Maronisuppe mit Feigen und Chili
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
20 g Butter
80 ml Süßwein
600 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
360 g Kastanienpüree
Einlage und Garnitur
4 Stk. Feigen
100 g Maroni (gebratene, geschält)
1 TL Kristallzucker
20 g Butter
1 Stk. Chili (fein geschnitten)
4 Stk. Majoranzweige
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Kastanienpüree einrühren, Suppe salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, in die Form setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen. Maroni vierteln. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen, Maroni zugeben und darin schwenken.

  3. Maroni und Feigen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Suppe aufkochen, nochmals mixen und in die Teller gießen. Suppe mit Chili bestreuen und mit Majoran garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 509 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 5