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Maronisuppe mit Feigen und Chili
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 80 ml Süßwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 360 g Kastanienpüree
Einlage und Garnitur
- 4 Stk. Feige
- 100 g Maroni (gebratene, geschält)
- 1 TL Kristallzucker
- 20 g Butter
- 1 Stk. Chili (fein geschnitten)
- 4 Stk. Majoranzweige
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Kastanienpüree einrühren, Suppe salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, in die Form setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen. Maroni vierteln. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen, Maroni zugeben und darin schwenken.
Maroni und Feigen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Suppe aufkochen, nochmals mixen und in die Teller gießen. Suppe mit Chili bestreuen und mit Majoran garniert servieren.
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Maronisuppe mit Feigen und Chili
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 80 ml | Süßwein |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| 360 g | Kastanienpüree |
Einlage und Garnitur
| 4 Stk. | Feige |
| 100 g | Maroni (gebratene, geschält) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 20 g | Butter |
| 1 Stk. | Chili (fein geschnitten) |
| 4 Stk. | Majoranzweige |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Kastanienpüree einrühren, Suppe salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, in die Form setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen. Maroni vierteln. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen, Maroni zugeben und darin schwenken.
3/3
Maroni und Feigen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Suppe aufkochen, nochmals mixen und in die Teller gießen. Suppe mit Chili bestreuen und mit Majoran garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
509 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





