www.gusto.at
Maronisuppe mit Lauch
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Maroni (essfertig)
- 80 g Zwiebeln
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Lauch
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- 1 EL Majoran (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zimt
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 200 g von den Maroni für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und übrige Maroni klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.
Lauch putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Rahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Lauch und reservierte Maroni in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Majoran einrühren, Suppe anrichten und mit wenig Zimt bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Der würzige Weinviertel DAC Klassik mit weißem Pfeffer und Kräuteraromen gesegnet, lässt als Suppenbegleiter keinen Wunsch offen.
© GUSTO.at
Maronisuppe mit Lauch
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Maroni (essfertig) |
| 80 g | Zwiebeln |
| 250 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Lauch |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Zimt | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Ca. 200 g von den Maroni für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und übrige Maroni klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.
2/3
Lauch putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
3/3
Rahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Lauch und reservierte Maroni in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Majoran einrühren, Suppe anrichten und mit wenig Zimt bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Der würzige Weinviertel DAC Klassik mit weißem Pfeffer und Kräuteraromen gesegnet, lässt als Suppenbegleiter keinen Wunsch offen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
463 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





