Gusto Logo

Maronisuppe mit Lauch

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gMaroni (essfertig)
80 gZwiebeln
250 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
100 gLauch
250 mlSauerrahm
2 ELglattes Mehl
1 ELMajoran (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zimt
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/3

Ca. 200 g von den Maroni für die Einlage beiseite legen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und übrige Maroni klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.

2/3

Lauch putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

3/3

Rahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Lauch und reservierte Maroni in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Majoran einrühren, Suppe anrichten und mit wenig Zimt bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der würzige Weinviertel DAC Klassik mit weißem Pfeffer und Kräuteraromen gesegnet, lässt als Suppenbegleiter keinen Wunsch offen.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu