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Maronisuppe mit Käse und Zimt

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gMaroni (gegarte)
1 Stk.Schalottenzwiebel
250 mlWeißwein
500 mlSuppe (klare)
250 mlSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl
1 gestr. ELPetersilie (gehackt)
50 gParmesan (im Ganzen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zimt
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/3

Maroni und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren.

3/3

Parmesan dünnblättrig hobeln. Die Maronisuppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Parmesan und 1 Prise Zimt bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.7
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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