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Maronisuppe mit Käse und Zimt
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Maroni (gegarte)
- 1 Stk. Schalottenzwiebel
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Suppe (klare)
- 250 ml Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 1 gestr. EL Petersilie (gehackt)
- 50 g Parmesan (im Ganzen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zimt
- Zitronensaft
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Maroni und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren.
Parmesan dünnblättrig hobeln. Die Maronisuppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Parmesan und 1 Prise Zimt bestreut servieren.
© GUSTO.at
Maronisuppe mit Käse und Zimt
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Maroni (gegarte) |
| 1 Stk. | Schalottenzwiebel |
| 250 ml | Weißwein |
| 500 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (im Ganzen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zimt | |
| Zitronensaft | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/3
Maroni und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren.
3/3
Parmesan dünnblättrig hobeln. Die Maronisuppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Parmesan und 1 Prise Zimt bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
345 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.7
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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