Maronisuppe mit Käse und Zimt

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Maronisuppe mit Käse und Zimt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Maroni (gegarte)
1 Stk. Schalottenzwiebel
250 ml Weißwein
500 ml Suppe (klare)
250 ml Sauerrahm
2 gestr. EL glattes Mehl
1 gestr. EL Petersilie (gehackt)
50 g Parmesan (im Ganzen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zimt
Zitronensaft
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Maroni und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren.

  3. Parmesan dünnblättrig hobeln. Die Maronisuppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Parmesan und 1 Prise Zimt bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 30,5 g
Eiweiß: 14,7 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 13,3 g Broteinheiten: 2,7