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Maroni-Husarenbusserl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 175 g kalte Butter
- 250 g Kastanienmehl
- 50 g Mandeln
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 Stk. mittleres Ei
Garnitur
- 200 g Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Maronimehl, Mandeln, Staub-, Vanillezucker und Zimt verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Bleche legen, mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken.
Busserln im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Boden goldbraun ist (ca. 10 Minuten).
Marmelade erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die noch heißen Busserln mit Marmelade füllen. Auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Maroni-Husarenbusserl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Jürgen Vsetecka
Zutaten
50Stück
175 g | kalte Butter |
250 g | Kastanienmehl |
50 g | Mandeln (gerieben) |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 TL | Zimt |
1 Stk. | mittleres Ei |
Garnitur
200 g | Preiselbeermarmelade |
Zubereitung
1/4
Butter klein schneiden, mit Maronimehl, Mandeln, Staub-, Vanillezucker und Zimt verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
2/4
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Bleche legen, mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken.
3/4
Busserln im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Boden goldbraun ist (ca. 10 Minuten).
4/4
Marmelade erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die noch heißen Busserln mit Marmelade füllen. Auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
71 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte