www.gusto.at
Maronitrüffel
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 ml Milch
- 40 ml Schlagobers
- 30 g Honig
- 100 g dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
- 100 g Milchkuvertüre (grob gehackt)
- 100 g Maroni (gebraten, geschält)
- 60 g TK-Kastanienreis (aufgetaut)
- 1 EL Rum
- 60 g Butter (sehr weiche)
Zum Wälzen
- 20 g Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Obers und Honig aufkochen. Vom Herd ziehen und beide Kuvertüren zugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
Maroni grob hacken. Maroni, Kastanienreis und Rum in die Schokolademasse geben und glatt rühren. Butter unterrühren, Masse für 12 Stunden kalt stellen.
Aus der Masse kleine Kugeln rollen und für 1 Stunde kalt stellen. Kugeln im Kakao wälzen und in Papierkapseln setzen.
© GUSTO.at
Maronitrüffel
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 13 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
20Stück
| 40 ml | Milch | 
| 40 ml | Schlagobers | 
| 30 g | Honig | 
| 100 g | dunkle Kuvertüre (grob gehackt) | 
| 100 g | Milchkuvertüre (grob gehackt) | 
| 100 g | Maroni (gebraten, geschält) | 
| 60 g | TK-Kastanienreis (aufgetaut) | 
| 1 EL | Rum | 
| 60 g | Butter (sehr weiche) | 
Zum Wälzen
| 20 g | Kakao | 
Zubereitung
1/3
Milch mit Obers und Honig aufkochen. Vom Herd ziehen und beide Kuvertüren zugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
2/3
Maroni grob hacken. Maroni, Kastanienreis und Rum in die Schokolademasse geben und glatt rühren. Butter unterrühren, Masse für 12 Stunden kalt stellen.
3/3
Aus der Masse kleine Kugeln rollen und für 1 Stunde kalt stellen. Kugeln im Kakao wälzen und in Papierkapseln setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
100  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





