Maronitrüffel

Kekse Dessert

Maronitrüffel
(zum Kühlen ca. 13 Stunden)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
40 ml Milch
40 ml Schlagobers
30 g Honig
100 g dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
100 g Milchkuvertüre (grob gehackt)
100 g Maroni (gebraten, geschält)
60 g TK-Kastanienreis (aufgetaut)
1 EL Rum
60 g Butter (sehr weiche)
Zum Wälzen
20 g Kakao

Zubereitung

  1. Milch mit Obers und Honig aufkochen. Vom Herd ziehen und beide Kuvertüren zugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst haben.

  2. Maroni grob hacken. Maroni, Kastanienreis und Rum in die Schokolademasse geben und glatt rühren. Butter unterrühren, Masse für 12 Stunden kalt stellen.

  3. Aus der Masse kleine Kugeln rollen und für 1 Stunde kalt stellen. Kugeln im Kakao wälzen und in Papierkapseln setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1,3 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1