Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum

Zutaten
Zutaten
- 250 g Fleischparadeiser
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, ca. 400 g)
- 2 Zehe Knoblauch (geschält)
- 80 ml Olivenöl
- 40 ml Zitronensaft
- 1 Stk. rote Chilis (klein gehackt)
Garnitur
- 12 Stk. Cherry-Paradeiser (orange)
- 1 Hand voll Basilikumblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 250 g | Fleischparadeiser |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 Dose(n) | Paradeiser (geschält, ca. 400 g) |
| 2 Zehe | Knoblauch (geschält) |
| 80 ml | Olivenöl |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 1 Stk. | rote Chilis (klein gehackt) |
Garnitur
| 12 Stk. | Cherry-Paradeiser (orange) |
| 1 Hand voll | Basilikumblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Suppe Paradeiser vierteln und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch möglichst klein, übriges Fruchtfleisch grob würfeln.
- 2/4
Paradeiser, geschälte Paradeiser, Knoblauch und grob geschnittene Paprikastücke in einen Mixbecher geben, das Öl zugießen. Mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- 3/4
Mischung fein pürieren, falls die Suppe zu dick ist, mit ein wenig Gemüsesuppe oder Wasser verdünnen. Feine Paprikawürfel einrühren und die Suppe zugedeckt für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- 4/4
Für die Garnitur Paradeiser quer halbieren. Suppe in gekühlte Teller oder Tassen füllen, mit Paradeiserhälften und Basilikumblättchen garnieren. Eventuell mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.





