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Petersilsuppe mit Wermut

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Roland Flasch

Roland Flasch

Zutaten

4Portionen
200 gPetersilwurzel
50 gButter
60 mlWermut
80 mlWeißwein
700 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
30 gPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Petersilwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilwurzeln darin anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, kurz köcheln. Suppe und Obers zugießen, Gemüse weich köcheln.

2/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel der Suppe in einen separaten Topf geben, Petersilblättchen grob schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3/3

Suppe anrichten, mit grünem Petersilschaum garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Suppe eventuell mit Balsamico-Glace garnieren.
KategorienSuppeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

271 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.6
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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