www.gusto.at
Petersilsuppe mit Wermut
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Petersilwurzel
- 50 g Butter
- 60 ml Wermut
- 80 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 30 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Petersilwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilwurzeln darin anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, kurz köcheln. Suppe und Obers zugießen, Gemüse weich köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel der Suppe in einen separaten Topf geben, Petersilblättchen grob schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Suppe anrichten, mit grünem Petersilschaum garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Suppe eventuell mit Balsamico-Glace garnieren.
© GUSTO.at
Petersilsuppe mit Wermut
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Roland Flasch
Zutaten
4Portionen
200 g | Petersilwurzel |
50 g | Butter |
60 ml | Wermut |
80 ml | Weißwein |
700 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Schlagobers |
30 g | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Petersilwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilwurzeln darin anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, kurz köcheln. Suppe und Obers zugießen, Gemüse weich köcheln.
2/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel der Suppe in einen separaten Topf geben, Petersilblättchen grob schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3/3
Suppe anrichten, mit grünem Petersilschaum garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Suppe eventuell mit Balsamico-Glace garnieren.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
271 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.6
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte