Petersilsuppe

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 125 ml Weißwein
- 750 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 100 g Petersilblättchen (abgezupft)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter (oder Margarine)
Käse-Knödel
- 50 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei
- 60 g griffiges Mehl
- 60 g Parmesan (gerieben)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Käse-Knödel
Petersilsuppe

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 100 g | Petersilblättchen (abgezupft) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter (oder Margarine) |
Käse-Knödel
| 50 g | Butter |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stk. | Ei |
| 60 g | griffiges Mehl |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz |
Zubereitung
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Rahm und Mehl gut verquirlen und einrühren. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
Die Petersilblättchen grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
Käse-Knödel
Butter mit Prise Salz gut cremig rühren. Ei einrühren. Mehl und geriebenen Parmesan untermischen. Masse ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine Knödel formen, ins Salzwasser legen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garziehen lassen. Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe servieren.





